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Entalkoholisierung
Hergestellt wird der alkoholfreie Wein nach den modernsten und leistungsfähigsten Entalkoholisierungsmethoden. Die Verwendung ausgesuchter Weine - und die spezielle Entalkoholisierung garantieren die hohe Qualität der Produkte.
Es werden Grundweine aus herkömmlichem Anbau und Produkte aus kontrolliert, ökologischem Anbau verwendet. Zur Süssung der Produkte aus ökologischem Anbau wird Bio-Zucker verwendet. Der Schwefeldioxydgehalt liegt weit unterhalb der EG-Richtlinien.
1. Die Entalkoholisierung erfolgt auf besonders schonende Weise im Vakuum, also im luftleeren Raum, wo die Weine auf nur 28°C erwärmt werden.
2. Bereits bei diesen geringen Temperaturen wird es ermöglicht, selbst leicht flüchtige Aromastoffe, die sonst bei der Destilliation verloren gingen, dem alkoholfreien Wein zu erhalten. Bei der Aroma-Rückgewinnung werden vorgenannte Aromastoffe aufgefangen und dem entalkoholisierten Wein wieder zugeführt.
3. Dieses Verfahren geschieht in wenigen Minuten und ist daher äusserst effektiv. Die verwendete Anlage ist computergesteuert und sorgt für eine optimale und korrekte Entalkoholisierung.
4. Im Durchschnitt liegt der alkoholfreie Wein mit einem Restalkohol mit bis 0,2 % deutlich unter den vorgeschriebenen Werten von 0,5 %. Solche geringen Spuren von Alkohol finden sich auch in vielen unvergorenen Säften, sowie bei Trauben-, Orangen- oder Tomatensaft. Selbst im Brot und Sauerkraut findet sich Alkohol von 0,2 -0,4 %.
5. Der alkoholfreie Wein und schäumende Getränke aus alkoholfreiem Wein weisen nur noch ca. 20 Kalorien pro 100 ml auf. Dies bedeutet nur noch 1/3 eines \'normalen\' Weines oder Sektes. Bei weinmässiger Lagerung geben wir eine Haltbarkeitsgarantie von 3 Jahren. Diese Garantie kann nur gegeben werden, da die Weine mit Schraubverschluss und die schäumenden Getränke aus alkoholfreiem Wein mit Polykork versehen worden sind.
6. Für das schäumende Getränk aus alkoholfreiem Wein wird ein hochwertiger Grundwein aus herkömmlichem Anbau oder Produkte aus ökologischem Anbau verwendet. Im Gegensatz zu einem herkömmlichen Sekt wird keine 2. Gärung - die wieder Alkohol erzeugen würde - verwendet. Dem Produkt wird Kohlensäure hinzugefügt.